开展安全检查 确保节日安全

时间:2019-05-01

 

新闻网讯(文/月见闻 /段敏为确保“五一”放假期间校园稳定,进一步做好小长假安全管理和生活保障工作,4月30日上午,副校长李军率学生工作处、后勤管理处、公共教育学院、保卫处等部门负责人深入宿舍、食堂、企业、活动场所等地进行现场检查,督促整改安全隐患。

检查组查看了学生宿舍地面沉降、屋顶漏水、栏杆锈蚀较严重的部位,李军对存在的隐患逐一分析了严重性,要求后勤管理处一一登记,同时维修之前学工处要多向学生做安全提醒。

在南北区食堂,李军详细检查了市食品和消防部门要求的整改效果,深入到仓库、素材清洗间、食材加工间等重点区域进行检查,细致地询问师傅操作流程、注意事项等,叮嘱管理人员不得有丝毫马虎,严加管理,为师生假期生活提供保障。

学校篮球场多年未维修,篮球架腐蚀严重,李军要求公共教育学院立即拆掉已不能用的篮筐,并对体育设施维修、体育馆周围临时住户的清理提出了合理化的建议。

随后,检查组对入园企业用漆、用漆场所进行了检查,要求企业专人管理易燃易爆物品,严格操作规范,确保生产安全。