后勤管理处开展食堂消防演练活动

时间:2019-03-19

 新闻网讯(通讯员 叶常青)为增强食堂员工的消防安全意识,提高自救防范能力,消除食堂火灾安全隐患,3月18日下午,学校后勤管理处、保卫处联合组织食堂员工进行了消防演练。

 

  

 

演练前,保卫处教师权舒祎针对食堂工作岗位的性质,从火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法以及消防器材的正确使用与保养知识等多方面进行了详细讲解,并现场示范了灭火器和消火栓的使用方法。近百名食堂工作人员认真学习消防安全知识,现场演练灭火的整个过程,通过实际操作、亲身体验,基本掌握了正确使用灭火器的步骤和方法。

 

  

 

食堂是人员高度密集的场所,是校园消防安全工作的重要区域。此次消防演练活动,强化了食堂工作人员的消防安全意识,提高了员工的防火灭火自救能力,进一步加强了食堂的消防安全管理工作。今后后勤管理处将加大消防宣传力度,不定期开展增强食堂餐饮人员的消防安全意识消防演练活动,消除不安全隐患,为广大师生营造良好的就餐环境。